2015年5月3日星期日

大S女兒搶玩爸爸手機 4個要點幫孩子戒掉手機

  據臺灣媒體報道,大S成為人母后,每參加活動或是在社交網站中都離不開育兒話題,大S相當保護將滿1歲的女兒汪希玥(玥兒),堅持不讓玥兒看電視和手機,不過老公汪小菲卻讓寶貝女兒一起看手機,玥兒還好奇爬到爸爸身上,好奇盯著手機屏幕。

  大S18日晚在臉書曬出父女躺在床上的照片,汪小菲低頭緊盯著手機,玥兒也專注盯著爸爸手中的“玩具”,看起來相當著迷,玥兒還爬到爸爸身上,甚至擋住汪小菲視線觀察,玥兒仍抵擋不住好奇心,伸手作勢要沒收手機,汪小菲隨即抓著女兒的小手,父女互動相當溫馨。
發電機 粉碎機 寵物住宿 襯衫訂做

系統櫃 堆高機 股東會紀念品

宜蘭美食 系統家具 扭力限制器 鑽戒
  孩子玩手機傷眼傷頸椎

  在現在這個電子產品橫行的時代,很多孩子很小就開始接觸手機、IPAD、電腦等電子產品,有的寶寶幾個月大就會盯著爸爸媽媽的手機看,甚至有樣學樣地在手機屏幕上滑動手指,家長們的贊嘆更是提高了寶寶對手機的興趣。但專家表示,孩子玩手機,傷眼睛又傷頸椎,家長應盡量少給孩子玩手機等電子產品。

  1.手機傷眼:孩子玩10分鐘手機=看半小時電視據媒體報道,浙江省眼科醫院視光診療中心副主任侯立杰、浙江省眼科醫院視光診療中心副主任陳巖等幾位醫生請幾位孩子做了使用手機、IPAD對眼睛的傷害實驗,實驗結果表明,孩子看手機10分鐘的眼球疲勞程度,相當于看電視30分鐘,對眼睛的傷害非常大。

  2.孩子常玩手機電腦易得頸椎病

  解放軍總醫院骨科主任醫師董紀元表示,脊柱各段間均有一定的生理曲度,起緩沖作用。對著手機、電腦,頸部長時間不活動,會使頸椎生理曲度改變,刺激椎管內神經或血管,容易發展成頸椎病。相關調查也表明,每天用電腦超過4小時的人,81.6%的人都出現了不同程度的脊柱側彎。

  4個要點幫孩子戒掉手機

  我們知道了經常使用手機等電子產品對孩子健康影響大,那么我們該怎樣幫助他們戒掉手機呢?

  1.家長在孩子面前少玩手機

  孩子對手機、對電子產品的了解,多半來自家長。有些家長為了哄孩子,主動拿出手機給孩子玩,孩子很容易就上癮。因此,家長要盡量少在小朋友面前玩手機,做好榜樣。

  2.適當用玩具替換

  如果寶寶已經迷上了手機,家長可以觀察他是喜歡手機的哪一部分,比如他喜歡看手機鮮亮的顏色,那么適當用鮮亮顏色的玩具吸引他的注意。

  3.約定玩手機時間,多參加戶外活動

  如果寶寶已經上癮,建議可以跟孩子約定玩手機的時間,既可以培養他的時間觀念,又可以減少玩手機時間。另外,多帶孩子參加戶外活動,孩子的天性還是喜歡玩的,通過戶外活動拓展孩子的視野和樂趣。

  4.孩子哭鬧別心軟

  當孩子哭鬧時,先找別的玩具吸引他,引開他的注意力,不能心軟,不合理的要求,怎么哭鬧都不能滿足。

  

没有评论:

发表评论